Экономика

Средства идут в регионы в ту же неделю после принятия решения правительством

Средства идут в регионы в ту же неделю после принятия решения правительством

Фото: fotokto.ru


Еврейская автономная область (ЕАО) и Костромская область получат более 2,8 млрд рублей на поддержание стабильности бюджетов этих регионов. Такое распоряжение подписал премьер-министр России Михаил Мишустин, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-релиз на сайте правительства.


"ЕАО передадут более 1,5 млрд рублей. Из этой суммы профинансируют расходы на медицинское страхование неработающих граждан и социальные выплаты, пополнят фонд оплаты труда. Для Костромской области, в которой ранее с рабочей поездкой побывал Михаил Мишустин, предусмотрено 1,36 млрд рублей. Эти деньги планируется направить на зарплаты работникам бюджетной сферы", - говорится в пояснительной записке к одному из документов.

Отмечается, что принятое решение поможет властям на местах полностью выполнить социальные обязательства перед гражданами, а также позволит укрепить доходную часть региональных бюджетов.


Вопрос о выделении Костромской области и ЕАО средств на обеспечение сбалансированности бюджетов этих регионов обсуждался в четверг на заседании правительства.


Смотри также: план Путина и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Россия правительство РФ

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!