Экономика

СПГ из Ямала в Азию доставляют по самому короткому пути - Севморпути

СПГ из Ямала в Азию доставляют по самому короткому пути - Севморпути


Фото: aukevisser.nl


Танкеры с российским сжижженным природным газом (СПГ) открыли навигацию по Северному морскому пути (СМП). Газовоз «Николай Евгенов»уже преодолел СМП и приближается к Азии. Другой танкер находится в середине пути. Об этом 27 июня сообщает eadaily.com.

Танкер с российским СПГ «Николай Евгенов»16 июня открыл навигацию по Северному морскому пути. По данным GoRadar, газовоз оставил порт Сабетта на Ямале и уже находится в Беринговом море. Следом за «Николаем Евгеновым» следует танкер «Георгий Брусилов». Выдя из Сабетты 23 июня, он уже находится на середине Северного морского пути.

Путь по СМП в Азию вдвое короче маршрута через Европу и занимает три недели. Это позволяет экономить как время, так и финансы. В бельгийском Зебрюгге СПГ перегружают с танкеров ледового класса и доставляют в Азию газовозами через Суэцкий канал. Навигация по Северному морскому пути обычно начинается в июне, а заканчивается в декабре.


Северный морской для России в настоящее время становиться более актуальным из-за стремления Европы снизить импорт российского газа и ограничить его доставку в другие страны.


Северный морской путь — это судоходный маршрут, главная морская коммуникация в российской Арктике. Проходит вдоль северных берегов России по морям Северного Ледовитого океана: Баренцево, Карское, Лаптевых, Восточно-Сибирское, Чукотское и Берингово.


Смотри также: план Путина и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: СПГ Севморпуть Российская Арктика

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Актуально