Экономика

Швейцария на очереди - Минфин направил предложение о пересмотре СИДН

Швейцария на очереди - Минфин направил предложение о пересмотре СИДН

Фото: улицы Женевы, torange.biz


Российский Минфин направил финансовым властям Швейцарии предложение о пересмотре Соглашения об избежании двойного налогообложения (СИДН). Переговоры пройдут уже в октябре, сообщает РИА Новости со ссылкой на информацию от замминистра финансов Алексея Сазанова.


"Швейцарским коллегам мы направили свое предложение о пересмотре соглашения. (Ответ - ред.) получили, что они готовы вступить с нами в переговоры. В октябре состоятся переговоры", - сказал он журналистам в кулуарах Московского финансового форума.


Инициатива обложить доходы в виде дивидендов и процентов, которые бизнес выводит из России на свои офшорные счета за границей, налогом в размере 15% была высказана президентом России Владимиром Путиным в 2020 году в своём Послании Федеральному собранию. В том же году он поручил исполнительной власти РФ обратиться к властям наиболее часто используемых бизнесом офшорных юрисдикций с предложением корректировки соглашений об избежании двойного налогообложения с ними.


Президент предупредил, что Россия в одностороннем порядке выйдет из таких соглашений со странами, которые не примут ее предложения. Так, в мае текущего года президент подписал закон о денонсации налогового соглашения с Нидерландами, так как власти этой страны отвергли переговоры о пересмотре условий соглашения.


Изменения пока затронули четыре страны - Кипр, Мальту, Люксембург с ними условия соглашений были пересмотрены успешно. И Нидерланды - с ними соглашение было денонсировано.


Журналистам удалось выяснить у Алексея Сазанова, что кроме Швейцарии по этой процедуре пойдут также соглашения с Гонконгом и Сингапуром. РИА Новости выступает генеральным информационным партнером Московского финансового форума 2021.


Смотри также: ручное управление Путина и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Владимир Путин Россия Минфин РФ деофшоризация Швейцария

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!