Экономика

Сетевые супермаркеты попросят подвинуться - фермеры идут в город торговать

Сетевые супермаркеты попросят подвинуться - фермеры идут в город торговать

Фото: mgpr.omskportal.ru


Население России должно иметь больше возможностей покупать качественные продукты питания рядом с домом, причем напрямую от фермеров. Как усовершенствовать работу рынков и ярмарок, Михаил Мишустин обсудил 9 февраля на совещании со своими заместителями. Об этом сообщает телеканал Первый.


Правительство принимает решение поддержать тех, кто торгует выращенным на своем огороде, во благо граждан России. Для них чиновники хотят создать максимально выгодные условия в торговле в непосредственной близости от городских жилых районов, и избавить от лишних барьеров.


«Подписано распоряжение, которым регионам рекомендовано содействовать организации розничных рынков и ярмарок — безусловно, исходя из эпидемиологической ситуации в регионе и рекомендаций санитарных врачей. Необходимо создать максимально благоприятный режим для тех, кто продает продукты питания со своего огорода или из фермерского хозяйства. Выделять им удобные места для развозной торговли, устранять административные барьеры, помогать с получением разрешений и оформлением договоров. Такая поддержка позволит продавцам сельскохозяйственной продукции быстрее восстановить и развивать свой бизнес, а покупателям — приобретать качественные продукты питания по невысоким ценам и недалеко от дома», — сказал Михаил Мишустин


Государственная поддержка сельских хозяйств в 2020 году осуществляется по новому федеральному проекту. Он разработан в соответствии с Указом № 204 "Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации", который включен в национальный проект "Малое и среднее предпринимательство (МСП) и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы".


Согласно планам программы поддержки сельских (фермерских) хозяйств количество субъектов МСП в сельском хозяйстве к 2024 году должно составить не менее 126 тысяч человек. К ним программа относит и сельскохозяйственные потребительские кооперативы. Развитие МСП в АПК осуществляется за счёт грантовой поддержки (грант Агростартап).


Смотри также: план Путина и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Россия правительство РФ мониторинг исполнения нацпроектов Михаил Мишустин

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!