Экономика

Российские офшоры в Нидерландах начнут платить налоги в РФ с 1 января 2022 года

Российские офшоры в Нидерландах начнут платить налоги в РФ с 1 января 2022 года

Фото: top.st


После отказа Нидерландов от пересмотра соглашения об избежании двойного налогообложения (СИДН), определились сроки начала оплаты российских налогов офшорными компаниями, зарегистрированными в Нидерландах, при выводе капитала из России, сообщает Официальный портал правовой информации РФ.


Россия денонсировала соглашение ельцинского периода правления с Нидерландами от 16.12.1996 года. Соответствующий закон о денонсации был подписан президентом России Владимиром Путиным 26.05.2021 года. В случае направления Российской стороной уведомления о денонсации соглашения Нидерландской стороне в срок до 30.06.2021 года, его действие прекратится с 01.01.2022 г. С этой даты дивиденды российских компаний, выплачиваемые голландским организациям, будут облагаться в России налогом по ставке 15%, а проценты и роялти – по ставке 20%.


Цель денонсации соглашения – перекрыть канал вывода значительных финансовых ресурсов российского происхождения с применением пониженных налоговых ставок в отношении таких выплат. Комитет по международным делам в своем заключении отметил, что в данных экономических условиях сохранение с Нидерландами сотрудничества в налоговой сфере без внесения соответствующих изменений противоречит интересам РФ.


Смотри также: план Путина и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Россия Офшорная экономика

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!