Экономика

Росатом создаёт завод по рециклингу аккумуляторов

Росатом создаёт завод по рециклингу аккумуляторов

Фото: prom.ua


Дочерняя компания госкорпорации Росатом объявила о создании промышленных мощностей по переработке всех видов аккумуляторов. Производство решено разместить в городе Дзержинск, который ещё в советское время стал одним из центров химической промышленности. Инвестиции в проект составит более 5 млрд рублей. Об этом сообщает пресс-служба госкомпании.


"Производственный комплекс в г. Дзержинск будет включать 5 автоматических технологических линий для сортировки и переработки каждого типа батарей. Технологический процесс нацелен на получение вторичных материальных ресурсов. В ходе переработки будут получены алюминий, медь, магнитная фракция, литий-содержащий концентрат, никель-кобальтовый сплав и никель-железный сплав. Также на этапе проектирования учитываются требования к продуктам переработки предприятий, занимающихся производством систем накопления энергии на литий-ионных аккумуляторах", - указывается в пресс-релизе компании "Русатом Гринвей".

Завод будет оснащён всеми современными средствами очистки воздуха и сточных вод. Это будет показательно инновационное и эффективное производство. Естественно, процесс рециклинга означает то, что полученные после переработки старых аккумуляторов концентраты будут направляться на повторное производство литиевых аккумуляторов, что называется, зацикливая систему Рециклинга.


Компания "Русатом Гринвэй" была создана в структуре Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом" как отраслевой экологический интегратор направления по обращению с отходами. Понятие "интегратор" означает, что, оказывая своим клиентам услуги по обращению с отходами любых классов опасности, компания "Русатом Гринвэй" использует научный, технологический, производственный, кадровый и сервисный потенциал всей российской атомной отрасли.


В соответствии распоряжением №2290-р от 23.08.2021 года правительство России утвердило Концепцию по развитию производства электрического автотранспорта на период до 2030 года. Это объёмный документ, описывающий видение Правительства развития производства электротранспорта, необходимых компонентов и зарядной инфраструктуры.


Смотри также: план Путина и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Россия мониторинг исполнения нацпроектов Экология Электротранспорт

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!