Экономика

РФ в три раза сократила вложения в ценные бумаги США  - до $3,85 млрд

РФ в три раза сократила вложения в ценные бумаги США - до $3,85 млрд

Фото: profile.ru

По данным американского Минфина, Российская Федерация в марте 2020 года снизила вложения в государственные ценные бумаги США в три раза - до $3,85 млрд, пишет 16 мая РБК.

Россия заметно снижала вложения в гособлигации США, начиная с 2017 года. За год этот показатель снизился в 7,5 раза и составил 14 млрд долларов. В настоящее время Москва держит американские гособлигации на сумму 3,85 миллиарда долларов. Из них на краткосрочные облигации приходятся 473 миллиона долларов от общей суммы, на долгосрочные — 3,381 миллиарда.

Самым крупным держателем американского госдолга является Япония, которая за месяц увеличила вложения до 1,271 триллиона, прибавив 3,4 миллиарда долларов.Следом идет КНР с 1,081 триллиона долларов, минус $10,7 миллиарда. На третьем месте Лондон с показателем в $395,3 миллиарда. Великобритания сократила объем американских облигаций на 7,9 миллиарда долларов.

Как писало ФАН, ранее глава Института социально-экономических исследований Финансового университета при правительстве РФ Алексей Зубец заявил, что Китай может продать госдолг США в ответ на требования Вашингтона предоставить компенсации за распространение коронавируса.

Продажа Пекином части американского госдолга обвалит курс доллара, сообщила с ссылкой на СМИ газета «Известия».


Смотри также:Дедолларизация

Центральный банк Российской Федерации


Тэги: Государство РФ Минфин США

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Актуально