Экономика


Решетников: готовы рассмотреть любые предложения по деофшоризации


Фото:welcometim
es.ru


Глава Министерства экономического развития РФ Максим Решетников на правительственном часе в Госдуме заявил, что его ведомство согласно поддержать любые предложения по деофшоризации российского бизнеса, пишет ТАСС.

"Что касается деофшоризации экономики, вы знаете, правительство активно поддерживает эти меры и борется с выплатой в адрес офшоров дивидендов, и развивает законодательство об административных районах, куда мы возвращаем наши компании. Поэтому здесь мы любые предложения готовы рассмотреть и активно поддержать", - сказал Решетников 9 февраля.

Решетников пояснил, что у нас "в механизмах поддержки предприятий, особенно системообразующих, наложен запрет на предоставление мер поддержки тем компаниям, которые находятся в офшорах".

Далее он уточнил, что "там, где у нас собственники выплачивают дивиденды, мы таким компаниям тоже отказываем в мерах господдержки."

Председатель Госдумы Вячеслав Володин также заявил, что зарегистрированные в офшорах компании не должны получать господдержку, так как они уходят от налогов, сообщают dni.ru. Он напомнил, что проработать данный вопрос поручил глава государства Владимир Путин. Поэтому, «будет правильно по итогам нашей сегодняшней работы принять либо законы, либо инициировать подзаконные акты, выступить с предложениями", – сказал спикер.

Вячеслав Володин подчеркнул, что "не могут у нас крупные компании быть в офшорах, это в том числе вопрос национальной безопасности".

Смотри также: Офшорная экономика и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"



Тэги: План Путина Володин Решетников

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!