Экономика

Расходы бюджета по нацпроектам за 5 месяцев предварительно составили 31,7% от плана

Расходы бюджета по нацпроектам за 5 месяцев предварительно составили 31,7% от плана

Фото:panoramarb.ru


За 5 месяцев исполнение расходов бюджета по выполнению нацпроектов предварительно оставило 31,7 процента от плана, или 750,6 млрд рублей. Об этом говорится в материалах Минфина РФ, сообщает ТАСС.



"По предварительным данным, исполнение расходов федерального бюджета на реализацию национальных проектов по состоянию на 1 июня 2021 года составило 750,6 млрд рублей или 31,7% от плановых бюджетных назначений", - сказано в материалах.


На 47,2 процента исполнены расходы по нацпроекту "Здравоохранение". Это лучший показатель. Также в лидерах по исполнению расходов бюджета нацпроекты "Демография" - 45,1процента, «Производительность труда" - 40,7 процента, «Жилье и городская среда" - 34,4 процента, "Наука и университеты» - 29,5 процента и "Культура" - 27,4 процента.

Далее, поэффективностиисполнения расходовбюджета идут нацпроекты "Безопасные качественные дороги" -23,8 процента, «Международная кооперация и экспорт" -21процент, «Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры» (транспортная часть)- 20,8 процента, "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы"- 20,5 процентаи "Экология" -17 процентов.

У национальных проектов "Образование" и "Цифровая экономика" расходы бюджета составили соответственно всего 12,9 и 9,8 процента. Это худший показатель исполнения.


План Путина — политическая и экономическая программа Национального лидера РФ Владимира Путина, содержащаяся в том числе в его указах и посланиях Федеральному собранию.

Правительством, во исполнение нового майского указа Президента, были утверждены паспорта 13 национальных проектов.

Национальные проекты будут определять российскую экономическую и социальную политику на ближайшие шесть лет. Общий бюджет нацпроектов оценивается в 25,7 трлн руб.

Кураторами проектов выступают профильные вице-премьеры, руководителями — федеральные министры, которые несут персональную ответственность за их исполнение.


Смотри также: План Путина и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Все о национальных проектах — на портале "Будущее России. Национальные проекты"


Тэги: Минфин РФ Нацпроекты

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!