Экономика

Расчёты указывают на окончание строительства Северного потока-2 в августе

Расчёты указывают на окончание строительства Северного потока-2 в августе

Фото: amp.topcor.ru


Строительство магистрального газопровода Северный поток-2 в исключительной экономической зоне (ИЭЗ) Дании идет со скоростью порядка 1 км/сутки, что означает возможность закончить строительство газопровода уже в августе текущего года. Об этом сообщает издание Neftegaz.RU


Строительство подводной части газопровода осуществляет трубоукладочная баржа (ТУБ) Фортуна. Она перешла на самый протяженный отрезок МГП Северный поток-2 в ИЭЗ Дании.


Краново-монтажное трубоукладочное судно (КМТУС) Академик Черский остаётся на месте: не следует за Фортуной, не уходит из района строительства.


Флот достройки МГП Северный поток-2 разошелся по различным локациям, в районе работ к югу от о. Борнхольм находятся по большей части непосредственно задействованные в работах суда, против которых объявлены американские санкции. Однако, санкции США не останавливают сам процесс строительства.


Фортуна вечером 17 июня 2021 г. завершила строительство 3го из 6 отрезков, на которые разбит участок второй нитки. Всего за 2 суток ТУБ Фортуна прошла 1,929 км. Таким образом, баржа удерживает скорость строительства порядка 1 км/сутки.


Следующий отрезок оставшейся нитки в ИЭЗ Дании самый протяженный - 25,034 км. В ИЭЗ Дании Фортуне (если работы будет и далее продолжать именно она) осталось построить 48,147 км, а с учетом 2х участков в ИЭЗ Германии всего осталось построить 64,647 км второй нитки МГП.


Оценить сколько осталось времени до завершения строительства сложно, многое будет зависеть от погодных условий в Балтийском море. Сейчас погода для строительства очень удачная - скорость ветра в районе работ - 6 узлов, что соответствует 2 баллам по шкале Бофорта. Если такая ситуация сохранится и далее, можно ожидать полного завершения строительства второй нитки МГП Северный поток-2 в августе 2021 г.

Расчётная мощность газопровода Северный поток-2 составляет 55 млрд кубометров газа в год. Две нитки этого газопровода, протянувшись на 1200 км, связывают Россию и Германию напрямую, что позволяет прокачивать российский экспортный природных газ в Европу без транзитных услуг третьих стран.

Смотри также: план Путина и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Германия Россия Северный поток-2

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!