Экономика

Путин заявил о поддержке братского белорусского народа в условиях санкций Запада

Путин заявил о поддержке братского белорусского народа в условиях санкций Запада


Фото:tvzvezda.ru


Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с белорусским коллегой Александром Лукашенко и в онлайн-формате VIII Форума регионов Белоруссии и России выразил солидарность его стране, противостоящей незаконным санкциям Запада. Об этом сообщает 1 июля пресс-служба Кремля, пишет ТАСС.


"С российской стороны выражена солидарность с Белоруссией, противостоящей односторонним нелегитимным рестрикциям, вводимым западными государствами в нарушение норм между народного права", - говорится в сообщении.

По словам Владимира Путина, Россия продолжит оказывать всестороннюю помощь братской Белоруссии в условиях непростой внутриполитической обстановки в этой стране и попыток извне раскачать ситуацию.Об этом заявил российский президент на VIII Форуме регионов двух стран в онлай-формате.

"Мы продолжим оказывать всестороннюю помощь братскому белорусскому народу в нынешней, не самой простой внутриполитической обстановке в Белоруссии, в условиях непрекращающегося политического и санкционного давления, упорных попыток извне раскачать ситуацию", - подчеркнул российский лидер.

Президент России отметил, что что запрет на поставку в страны Евросоюза ряда белорусских товаров наносит ущерб как бизнесу, так и простым людям, в том числе в самой Европе.

"Будем поддерживать белорусских друзей в противостоянии санкционным ограничениям, введенным Евросоюзом совсем недавно. Считаем, что запрет на поставку в страны ЕС из Белоруссии ряда товаров наносит ущерб интересам бизнеса и простым людям", - отметил он, пояснив, что речь идет в том числе о жителях самой Европы.

С 29 июня по 1 июля проходит VIII Форум регионов Белоруссии и России, где основные мероприятия будут организован в режиме видеоконференции из-за COVID-19. Главная тема форума - "научно-техническое сотрудничество России и Беларуси в эпоху цифровизации".

Первый Форум регионов Белоруссии и России состоялся в 2014 году в Минске, затем он проходил в Сочи, потом снова в Минске, затем в Москве и Могилеве. Тема прошедшего в июле 2019 года в Санкт-Петербурге мероприятия - межрегиональные связи как основа формирования единого культурного и гуманитарного пространства народов двух стран. По результатам шести предыдущих форумов было подписано 302 соглашения о сотрудничестве, сумма коммерческих контрактов составила более $ 2 млрд.


В 2021 году на VIII Форуме регионов Белоруссии и Росси иожидается подписание контрактов между регионами Белоруссии и России на сумму более 800 млн долларов.


Смотри также: Союзное государство России и Белоруссии и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: VIII Форум регионов Белоруссии и России санкции Запада Поддержка Белоруссии Россией

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!