Экономика

Путин: в ближайшие два  года в России будет построено более 900 школ

Путин: в ближайшие два года в России будет построено более 900 школ


Фото: grozny.tv


В Российской Федерации в ближайшие два года планируется построить более 900 школ. Об этом сообщил президент России Владимир Путин на встрече с главой Кабардино-Балкарии Казбеком Коковым, передает ria.ru.


На встрече обсуждалась социально-экономическая обстановка в регионе, включая рынок труда, состояние дел в различных секторах: промышленности, сельском хозяйстве, строительстве, туризме.


"Мы в целом в стране должны будем построить свыше 900 школ в ближайшие два года", - сказал Путин.

Российский лидер поинтересовался, сколько школ планируют построить в Кабардино-Балкарии. Глава региона ответил, что до 2024 года планируется построить 24 новых школы.


"В 2022 году мы уже строим десять и в 2023-м приступаем еще к восьми. Итого до 2024 года мы построим 24 новых школы – от общего количества школ в республике 10% будет новых школ. И, соответственно, мы активно включились в программу по капитальному ремонту: 50 объектов строим. У нас свыше 20 тысяч детей ходили в школы, скажем так, которые не совсем соответствуют требованиям, и мы активно включились. Я уверен, что до 2024 года мы по материально-техническому обеспечению среднего образования вопрос закроем", - ответил глава Кабардино-Балкарии.


Программа Президента по развитию РФ нашла своё отражение в подготовленных Правительством в конце 2018 года 12 национальных проектах и Комплексном плане модернизации инфраструктуры, которые реализуются с 2019 года и призваны обеспечить экономический, инфраструктурный, технологический и научный прорыв России.


Ранее Путин поставил задачу Госсовету исполнить нацпроекты в сроки, несмотря на трудности. Национальные проекты будут определять российскую экономическую и социальную политику на ближайшие шесть лет. Общий бюджет нацпроектов оценивается в 25,7 трлн руб.


Кураторами проектов выступают профильные вице-премьеры, руководителями — федеральные министры, которые несут персональную ответственность за их исполнение.


Смотри также: план Путина и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Кабардино-Балкария Нацпроекты Президент РФ В.В.Путин

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Актуально