Экономика

Путин: санкции против ЕАЭС используются как инструмент подрыва законных правительств этих стран

Путин: санкции против ЕАЭС используются как инструмент подрыва законных правительств этих стран

Фото:kiranews.ru

Президент РФ Владимир Путин заявил, что санкции против стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) используются не только в экономических целях, но и как инструмент для подрыва законных правительств, сообщает tass.ru.



Российский лидер отметил, что несмотря на санкции, наблюдается рост торгово-экономических отношений внутри стран-участниц ЕАЭС, а также и с другими странами. По словам Путина, сообщает soyuz.by, "хорошие темпы набраны во взаимной торговле. В январе – июне товарооборот между государствами ЕАЭС увеличился почти на треть (31,9%), а объём внешней торговли ЕАЭС с третьими странами – на четверть".


Президент отметил, "причем таких показателей удалось добиться несмотря на то, что некоторые государства - члены ЕАЭС подвергаются нелегитимным санкциями со стороны некоторых стран", - заметил Путин, выступая 13 октября на саммите Евразийского экономического союза.


Глава российского государства добавил, что "ни для кого не секрет, что эти санкции используются не только как инструмент недобросовестной конкуренции, но и как средства для подрыва законных правительств путем создания социальных, экономических и политических проблем или усугубления имеющихся проблем, которых достаточно в любой стране".


В настоящее время западными странами и их союзниками введены ограничительные санкционные меры против Белоруссии и России. Также, в число стран ЕАЭС входят помимо России и Белоруссии - Армения, Казахстан и Киргизия.


Ранее глава правительства Белоруссии Роман Головченко заявил, что страны ЕАЭС в условиях давления извне должны укреплять сотрудничество.


Смотри также: Антироссийские санкции и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: конкуренция наций ЕАЭС Недобросовестная конкуренция

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!