Экономика

Путин:  самое важное в реализации нацпроектов - уверенное, поступательное  развитие страны

Путин: самое важное в реализации нацпроектов - уверенное, поступательное развитие страны

Фото:youtube.com

Самое главное в реализации национальных проектов — не «точечные» результаты, а уверенное, поступательное развитие страны. Президент РФ Владимир Путин ответил на вопрос корреспондента ТАСС для проекта «20 вопросов Владимиру Путину», пишет 25 февраля ТАСС.

На вопрос корреспондента ТАСС о достигнутых результатах за последние годы: Олимпиада в Сочи, чемпионат мира по футболу, саммит АТЭС во Владивостоке. «То есть конкретная цель, удар, результат — ура!», — сказал Андрей Ванденко. Владимир Путин на это ответил: «Мне нужно не «ура». Задача заключается в другом, добавил он, — чтобы страна «поступательно, уверенно, ритмично и широким фронтом развивалась».

По утверждению Путина, радуют даже «точечные» результаты проделанной работы, в пример он привел Владивосток и Сочи. Но в национальных проектах, повторил он, нам нужны не «точечные проекты», а масштабная работа.

По его словам, за первый год реализации нацпроектов не все запланированное удалось сделать, но большая часть поставленных задач - 26 из 38 - выполнена.

"Действительно не все сделано: из 38 задач, которые ставились на этот (2019-й - прим. ТАСС) год, 26 исполнено, остальные - нет"

Национальный лидер разъяснил необходимость именно формата нацпроектов. По словам Путина, все инструменты развития, используемые ранее, в том числе госпрограммы, не отвечают тем задачам, которые сегодня стоят перед страной, поэтому были разработаны национальные проекты.

По его мнению, "важно не то, чтобы люди знали [о нацпроектах], а чтобы реально чувствовали на себе [улучшения]". Для примера глава государства привел расселение аварийного жилья: "Мы сделали гораздо больше, чем планировалось. И люди конкретные это почувствовали".

Президент пояснил, что "это (результаты - прим. ТАСС) не берется с потолка и с неба, над этим надо работать, выделять соответствующие ресурсы, которые приходится отвлекать от решения других задач".

До 2024 года общий объем финансирования нацпроектов составит 25,7 трлн рублей, из них более 13 трлн рублей будут направлены из федерального бюджета, 7,5 трлн составят внебюджетные источники, а 4,9 трлн будет направлено из бюджетов регионов.

План Путина — политическая и экономическая программа Национального лидера Владимира Путина, содержащаяся в том числе в его указах и посланиях Федеральному собранию.

Программа Президента по развитию РФ нашла своё отражение в подготовленных Правительством в конце 2018 года 13 национальных проектах, призванных обеспечить экономический, инфраструктурный, технологический и научный прорыв России.

Тэги: План Путина Нацпроекты Послание Федеральному собранию

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!