Экономика


Путин рекомендовал налоговикам отслеживать пути увода прибыли бизнеса из РФ

Фото: пресс-служба администрации президента РФ


Президент РФ Владимир Путин поручил Федеральной налоговой службе в течение года мониторить ситуацию с прибылью и инвестиционной активностью крупного российского бизнеса, сообщает РИА Новости.


"Поручаю Федеральной налоговой службе в течение года вести детальный мониторинг прибыли и инвестиционной активности крупнейших отечественных групп и компаний. И ежеквартально докладывать, что происходит с выросшими доходами от внешней конъюнктуры, как эти средства конвертируются в новые инвестиционные, инфраструктурные, социальные или экологические проекты", - сказал он на совещании о мерах по повышению инвестиционной активности.

Президент отметил, что российским компаниям нужно использовать благоприятные возможности, которые складываются для них на глобальных рынках, чтобы запускать значимые для России проекты. Российский бизнес зачастую использует полученную от основной деятельности прибыль на выкуп своих акций, либо на вывод в офшорные холдинги для вложений в иностранные ценные бумаги, либо для выплаты дивидендов акционерам, в том числе и иностранным (Сбербанк, например). Другими словами, бизнес зачастую не желает инвестировать прибыль в собственной стране.


Смотри также: ручное управление Путина и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Владимир Путин ФНС

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!