Экономика

Путин призвал отныне глубоко и системно заниматься климатической повесткой

Путин призвал отныне глубоко и системно заниматься климатической повесткой

Фото: пожары в Якутии, novostipmr.com


Президент России Владимир Путин на совещании по ликвидации последствий подтоплений и природных пожаров в РФ подчеркнул необходимость глубоко и системно заниматься климатической повесткой. Об этом сообщает РИА Новости.


Он отметил, что недавно в Челябинской области уже обсуждали ликвидацию последствий стихийных бедствий, вызванных аномальными природными явлениями, и на совещании придется вернуться к подобным вопросам, в частности, природным пожарам в Якутии и подтоплениям ряда населенных пунктов в Крыму и Краснодарском крае.

Фото: подтопления на Юге России, ntv.ru


"Масштаб природных бедствий носит беспрецедентный характер. На юге порой за несколько часов выпадает сейчас месячная норма осадков, а на Дальнем Востоке так сложились природные климатические атмосферные условия, что лесные пожары в условиях засухи, порывов ветра стремительно распространялись. Все это еще раз говорит, насколько важно нам глубоко, системно, на перспективу заниматься климатической экологической повесткой", - сказал Путин.

Президент России также распорядился в кратчайшие сроки оценить нанесённый ущерб инфраструктуре, жилью и социальным объектам от разгула стихии.


"Прошу также незамедлительно приступить к оценке причиненного ущерба. Нужно принять планы по восстановлению жилых домов и помещений, социально значимых объектов", - сказал Путин в ходе совещания по вопросу о ликвидации последствий подтоплений и природных пожаров в РФ.

Смотри также: ручное управление Путина и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Владимир Путин Россия

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!