Экономика

Путин предостерег глав госкомпаний от промедления с использованием отечественного  ПО

Путин предостерег глав госкомпаний от промедления с использованием отечественного ПО


Фото:scoopnest.com


Ответственность глав госкомпаний за перевод объектов критической информационной инфраструктуры на отечественный софт должна быть повышена, считает президент РФ Владимир Путин, сообщает ТАСС.


"Согласен и с необходимостью повышения ответственности руководителей госкомпаний", - сказал Путин на совещании с членами правительства. "Коллеги должны понимать, что в какой-то момент даже то, чем они пользуются сегодня, по известным причинам, сейчас не будем говорить о грустном, может быть просто закрыто и все, и они могут быть не готовы. А если они окажутся не готовы, то будут нести ответственность", - добавил президент.


Предложение о введении персональной ответственности глав госкомпаний за достижение показателей по доле закупки российского софта озвучил глава Минцифры Максут Шадаев, сообщает interfax.ru.

"С вашими предложениями я полностью согласен, в том числе согласен и с необходимостью повышения ответственности руководителей госкомпаний", - сказал президент РФ на совещании с правительством в среду.

Говоря про законопроект о переходе объектов критической информационной инфраструктуры на отечественные решения, Путин пообещал переговорить с правовым управлением администрации.

"Можно, и мне кажется, поскольку там есть люки в законодательстве, заполнить эти люки с помощью указа и, не затягивая это даже до начала следующего года, вносить уже и проект закона в Государственную думу, если юристы считают, что это нужно облечь в форму закона, почему нет? По этому пути давайте и пойдем", - заключил глава государства.


Ранее сообщалось, что Валентина Матвиенко поддержала развитие отечественного Рунета.


Смотри также: План Путина и и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: В.В. Путин Отечественное ПО

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!