Экономика

Путин: дикий капитализм разрушает общество и государство

Путин: дикий капитализм разрушает общество и государство

Фото: портал правительства РФ


Президент России Владимир Путин раскритиковал бизнесменов, которые в погоне за прибылью забывают о необходимости заботиться о работниках, и назвал дикий капитализм выстрелом себе в голову, сообщает ТАСС, приводя цитаты президента с сегодняшней онлайн-конференции.


Мнение о "диком капитализме" и неумении заботиться о работниках Владимир Путин высказал на церемонии подписания Генерального соглашения между объединениями профсоюзов, объединениями работодателей и правительством РФ на 2021-2023 годы.


"Да, конечно, цель бизнеса, на первый взгляд, - это извлечение прибыли, - сказал глава государства. - Но нормальный современный предприниматель понимает, что безудержное извлечение прибыли, такой голый, дикий капитализм без заботы о людях, работниках неприемлем абсолютно, потому что в конечном итоге это ведет к разрушению общества, государства и самого бизнеса. Это [сродни] аутодафе, как выстрелить себе в ногу или в голову".

В то же время президент отметил, что требования профсоюзов, основанные "только на голом популизме", также ведут к нарушению работы предприятий и бизнеса, создающего рабочие места. "Эти требования должны быть основаны на экспертной оценке", - уверен Путин. Он также подчеркнул важность социального партнерства бизнеса, профсоюзов и правительства в вопросах трудовых отношений, поскольку "в основе социального партнерства лежат общие цели, которые заключаются в том, чтобы добиваться благополучия для граждан страны".


Как сообщает портал правительства РФ, Соглашение устанавливает принципы регулирования социально-трудовых и связанных с ними экономических отношений на федеральном уровне на ближайшие три года. Текст генерального соглашения будет опубликован в «Российской газете». Документ подписали координатор стороны комиссии, представляющей профсоюзы, председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков, координатор стороны комиссии, представляющей работодателей, президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, и координатор стороны комиссии, представляющей Правительство, Министр труда Антон Котяков.


Смотри также: план Путина и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Владимир Путин правительство РФ

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!