Экономика

Прокладка одной из двух ниток Северного потока-2 будет закончена 4 июня

Прокладка одной из двух ниток Северного потока-2 будет закончена 4 июня

Фото: КМТУС "Академик Черский", оператор газопровода Nord stream-2


Строительство одной из 2-х ниток магистрального газопровода (МГП) Северный поток-2 уверенно близится к завершению, сообщает издание "Нефтегаз" о состоянии прокладки на 27 мая со ссылкой на данные сайтов мониторинга MarineTraffic и VesselFinder.


"Трубоукладочная баржа (ТУБ) Фортуна 22 мая 2021 г. завершила строительство финального отрезка 2-й нитки МГП Северный поток-2 в исключительной экономической зоне (ИЭЗ) Дании к югу от о. Борнхольм и уверенно зашла в воды исключительной экономической зоны (ИЭЗ) Германии, получив разрешение на работы в водах Германии", - сообщает издание.


Оператор проекта Nord Stream 2 AG сообщил, что "Фортуна" работает в водах Германии в соответствии с разрешениями регуляторов Германии.


За прошедшие 4,5 дня трубоукладочная баржа (ТУБ) "Фортуна" прошла в водах Германии 4,925 км, поддерживая практически рекордную для себя скорость трубоукладки свыше 1 км/сутки. До завершения данного участка осталось пройти 9,05 км, что при нынешней скорости трубоукладки Фортуны займет чуть более 8 дней. Это означает, что Фортуна полностью завершит строительство 2-й нитки МГП Северный поток-2 к 4 июня 2021 г.


На 1-й нитке ситуация сложнее - краново-монтажное трубоукладочное судно (КМТУС) "Академик Черский" совершило непонятный маневр, но сейчас вероятно готовится к возобновлению строительства. Вместе с Черским находятся 4 вспомогательных судов: многофункциональные суда обеспечения (СО), буксиры-якорезаводчики "Оссой" и "Финвал", многофункциональное аварийно-спасательное судно (МАСС) "Бахтемир и СО "Сивуч", обеспечивающие контроль охранной зоны. Дистанция для завершения подводной части 1-й нитки по-прежнему - 77 км. Её теоретически "Акакдемик Черский" может осилить к концу лета.


Смотри также: конкуренция наций и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Германия Газпром Северный поток-2

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!