Экономика

Прибыль в нацпроекты вместо офшоров - предложение Путина капиталистам

Прибыль в нацпроекты вместо офшоров - предложение Путина капиталистам

Фото: politeconomica.ru


Путин поручил исполнительной власти разработать стимулы для бизнеса, если свою прибыль российские капиталисты реша инвестировать в национальные проекты, сообщает "Российская газета".


Президент РФ Владимир Путин поручил правительству разработать при участии объединений предпринимателей комплекс дополнительных мер стимулирования бизнеса, который не выводит прибыль через дивиденды в офшорные холдинги, а за счет своей прибыли увеличивает финансирование инвестпроектов в России.


В том числе речь идет и о мерах налогового стимулирования. Совместный доклад ведомств правительства Владимир Путин предложил подготовить к лету.


"Российские компании должны быть зарегистрированы на нашей, на родной территории, на территории нашей страны и иметь прозрачную структуру собственности. Уверен, что и вы в этом тоже заинтересованы. Именно поэтому поставлена задача по деофшоризации отечественной экономики", - заявил Владимир Путин в 2014 году на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей.


Смотри также: ручное управление Путина и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Владимир Путин Россия правительство РФ

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!