Экономика

Президент  направил на поддержку  авиакомпаний более 23 млрд рублей

Президент направил на поддержку авиакомпаний более 23 млрд рублей

Фото:ntv.ru

Владимир Путин на совещании с членами правительства 15 апреля заявил о выделении авиакомпаниям в качестве неотложной поддержки более 23 млрд рублей на фоне сложной эпидемиологической обстановки, пишет Интерфакс.

"Мы знаем, с серьезными трудностями сейчас сталкивается сектор авиаперевозок. В качестве экстренной, неотложной меры считаю необходимым направить на поддержку авиационных компаний более 23 млрд рублей. В том числе эти средства пойдут на лизинг авиационной техники, на пополнение оборотных средств, на выплату зарплат, на оплату стоянки воздушных судов", - сказал президент.

Российский лидер отметил, что выделенные денежные средства пойдут на оплату лизинга авиационной техники, пополнение оборотных средств, выплату зарплат и оплату стоянки воздушных судов.

Ранее Россия из-за коронавирусной инфекции полностью отменила международные авиаперевозки, оставив только чартерные рейсы для возвращения россиян. Между регионами ограничений не вводилось, но из-за падения спроса авиакомпании сами отменили многие рейсы. По данным Международной ассоциации аэропортов, на 15 апреля поток пассажиров через крупнейшие аэропорты России снизился на 96%, по сравнению с прошлым годом.

Смотри также: Ручное управление Путина

Тэги: российский авиапром

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!