Экономика

Предложения по свободному перемещению товаров внутри стран-членов ЕАЭС планируют представить до 1 августа

Предложения по свободному перемещению товаров внутри стран-членов ЕАЭС планируют представить до 1 августа

Фото:024.by

Страны ЕАЭС- Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Россия обязались до до 1 августа 2020 года представить в Евразийскую экономическую комиссию (ЕЭК) предложения по созданию условий беспрепятственного прохождения товаров из одной страны в другую, говорится в сообщении по итогам заседания Совета ЕЭК, пишет 28 мая ТАСС.

Сообщение гласит, что "Совет ЕЭК поручил представить в Комиссию до 1 августа 2020 года предложения в проект плана мероприятий по созданию условий беспрепятственного перемещения товаров Союза с территории одной страны на другую, не имеющей общей границы ни с одним из государств-членов ЕАЭС, с учетом контроля перевозки с использованием электронных навигационных пломб".

Препятствием для перемещения товаров на рынке стран-участниц ЕАЭС, говорится в сообщении, могло стать введение запрета на вывоз лома и отходов цветных и черных металлов из Казахстана. "Это препятствие было выделено Россией в рамках консультаций заместителей министров стран Союза совместно с ЕЭК", отмечено в сообщении.

Гегам Варданян, министр по внутренним рынкам, информатизации, информационно-коммуникационным технологиям ЕЭК, слова которого приводятся в сообщении, отметил, что в результате консультаций с участием заместителей министров государств - членов ЕАЭС в Казахстане принято решение о нецелесообразности введения такого запрета.

Как писала ранее информационно-аналитическая газета "Национальный курс" Совет Евразийской экономической комиссии согласовал проект по созданию информационного-онлайн ресурса, где будет собрана информация о всех крупных инвестиционных и инновационных проектах в области агропромышленного комплекса.

Смотри также: Конкуренция наций

Тэги: ЕАЭС

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!