Экономика

Правительство выделит средства на поддержку семей с тремя и более детьми

Правительство выделит средства на поддержку семей с тремя и более детьми

Фото: fotokto.ru


Председатель правительства РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении 1,44 миллиарда рублей на поддержку многодетных семей, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу кабмина.


"На поддержку семей, воспитывающих трёх и более детей, будет дополнительно выделено 1,44 миллиарда рублей. Такое распоряжение подписал председатель правительства Михаил Мишустин. Речь идёт о средствах на ежемесячные выплаты, которые получают такие семьи, пока ребёнку не исполнится три года", - говорится в сообщении пресс-службы.

Отмечается, что средний размер выплат по России составляет 11,3 тысячи рублей, а точная сумма зависит от региона и уравнивается с детским прожиточным минимумом.


"Дополнительные средства поступят в 17 регионов и позволят обеспечить пособиями ещё 12,5 тысяч детей", - уточнили чиновники в сообщении.


В. В. Путин: «У демографической проблемы есть и экономическое измерение, чисто экономическое измерение. В 2017 году, например, численность населения в трудоспособном возрасте сократилась почти на миллион. В ближайшие годы такая тенденция к сокращению сохранится, что может стать серьёзным ограничением для экономического роста. Трудовых ресурсов просто нет. Необходимо ответить на эти вызовы и в предстоящее десятилетие обеспечить устойчивый естественный рост численности населения России». Послание Президента Федеральному Собранию, 2018.


Смотри также: план Путина и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Россия Правительство Мишустина Нацпроект "Демография"

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!