Экономика


Правительство выделило 100 млрд рублей на ремонт и строительство дорог

Фото:mymsk.online

На ремонт и строительство дорог в 69 российских регионах Правительство выделило 100 млрд рублей. Сообщил об этом 1 марта премьер-министр РФ Михаил Мишустин, пишет ТАСС.
"На прошедшем заседании правительства мы выделили 100 млрд рублей на эти цели, средства в течение двух лет получат 69 регионов, в том числе большую часть - 70,5 млрд рублей - в этом году", - сказал он на оперативном совещании со своими заместителями.

Из них на ремонт дорог в 58 регионах будет использовано 27 млрд рублей, оставшиеся денежные средств будут направлены на строительство и реконструкцию конкретных объектов. Это и северный обход Лобни в Московской области, и мост через реку Шексну в Череповце, также южный подъезд к Краснодару, и восточный выезд из Уфы.
Также, согласно поручению российского лидера Владимира Путина, будет продолжена модернизация автодорожной сети Крыма. "Уже созданы такие ключевые объекты, как трасса "Таврида" и Крымский мост, - напомнил Мишустин. - Также мы дополнительно направили региону 10,5 млрд рублей. Это позволит привести в порядок свыше 330 км дорог".
В конце января, на встрече с рабочими, строившими Репинскую транспортную развязку в Химках, Президент напомнил, что "мы к 2024 году планируем в 105 крупнейших агломерациях страны 85% дорог довести до нормативного состояния." Также он отметил, что к 2030 году еще 51 агломерация должна быть приведена в такое же состояние. "Это очень большой объем работы, причем по всей стране. География самая широкая - от Дальнего Востока до Калининграда", - подчеркнул президент.

Смотри также: План Путина и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс".


Тэги: Нацпроекты М. Мишустин

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!