Экономика

Правительство РФ выделило 1 млрд рублей на раздельный сбор мусорных отходов

Правительство РФ выделило 1 млрд рублей на раздельный сбор мусорных отходов

Фото:news.myseldon.com


Постановлением правительства РФ от 5 октября регионам выделен 1 млрд рублей на закупку контейнеров для раздельного сбора мусора, сообщает пресс-служба вице-премьера РФ Виктории Абрамченко, передает ТАСС.



"Правительство РФ выделило 1 млрд рублей на закупку контейнеров для раздельного сбора отходов. Соответствующее постановление подписал председатель правительства Михаил Мишустин", - говорится в сообщении.

Наибольшее финансирование выделят Воронежской и Тверской области, а также Кабардино-Балкарии. Всего профинансируют 46 российских субъектов. Воронежская область получит 138 млн рублей, Тверская - 66,3 млн рублей, Кабардино-Балкария - 63,9 млн рублей, Костромская область - 60,9 млн рублей, Свердловская - 60,5 млн рублей, а также другие области.

"Регионами проводится работа по созданию новых и переоборудованию действующих контейнерных площадок для организации раздельного сбора отходов. Охват населения раздельным сбором отходов достиг 30%. Новая мера поддержки для выстраивания эффективной системы обращения с ТКО позволит повысить этот показатель", - приводятся в сообщении слова вице-премьера.

Заместитель председателя правительства Виктория Абрамченко поручила обеспечить оперативное доведение выделенных средств до регионов и проконтролировать их эффективное расходование.

Реформа отрасли по обращению с отходами в России началась с января 2019 года. В рамках нацпроекта "Экология" к 2024 году планируется построить 220 новых современных комплексов по обработке, размещению и утилизации отходов. К 2030 году планируется отправлять на сортировку 100% бытовых отходов, только половина из них будет отправляться на захоронение.

По словам Абрамченко "до конца текущего года регионы ликвидируют еще 13 свалок". Как уточнила вице-премьер, "в следующие два года предстоит ликвидировать149 свалок. Из них на разных этапах рекультивации уже находятся 53 свалки", - добавила она.

"Мусорная реформа", соообщает interfax.ru, была запущена в 81 субъекте России, за исключением Москвы и Санкт-Петербурга, которые к данной работе приступят в 2022 году.

Смотри также: план Путина и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Национальный проект "Экология" Финанстрование

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!