Экономика

Правительство РФ одобрило расторжение налогового соглашения с Нидерландами

Правительство РФ одобрило расторжение налогового соглашения с Нидерландами

Фото: radiosputnik.ria.ru

Правительство Российской Федерации одобрило расторжение налогового соглашения с Нидерландами об уходе от двойного налогообложения, подписанного в 1996 году. Председатель правительства Михаил Мишустин подписал соответствующее постановление 9 апреля, сообщает Лента. ру.



«Одобрить предложение о денонсации соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Королевства Нидерландов об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы и имущество, подписанного в г. Москве 16 декабря 1996 г.», - сказано в постановлении.

В августе прошлого года Россия предложила Нидерландам поднять ставку налога на дивиденды до максимальных 15 процентов, но получила отказ.

Министерство финансов начала разрабатывать законопроект о денонсации соглашения по избежанию двойного налогообложения с Нидерландами на тех же условиях, что Кипр, Мальта и Люксембург.

О необходимости ввести налог в размере 15% на выведенные в оффшоры дивиденды Владимир Путин заявил в обращении к россиянам в марте 2020 года. Он отметил, что такой шаг потребует корректировки соглашений с другими странами об избежании двойного налогообложения. Если зарубежные правительства не примут предложение, то Россия выйдет из договоренностей в одностороннем порядке.

Россия заключила двусторонние соглашения об избежании двойного налогообложения с более чем 80 странами мира, в том числе с США. Специалисты по налогам зачастую называют их транзитными странами, поскольку через них, избежав уплаты налога, капиталы, прибыли, дивиденды можно уже выводить в оффшорные компании.


Смотри также: Офшорная экономика и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: правительство РФ Институт олигархов России

Комментарии

Semargl
Semargl
Нужна нормальная конституция на данный момент.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!