Экономика

Правительство РФ и бизнес пришли к компромиссу по налогам

Правительство РФ и бизнес пришли к компромиссу по налогам

Фото:interfax-russia.ru


Глава правительства РФ Михаил Мишустин на встрече с руководством крупных кампаний России отметил конструктивный диалог с бизнесом по повышению налогов, сообщают 23 сентября Вести. Экономика.


"Общество ждет социальной ответственности компаний", – подчеркнул Мишустин на встрече с представителями Российского союза промышленников и предпринимателей.


По словам министра финансов РФ Антона Силуанова "действующий порядок налогообложения основан на себестоимости сырья и не учитывает конъюнктуру мировых цен на такую продукцию, что мы наблюдаем особенно в текущем году. Резко увеличиваются рентные доходы компаний в результате изменения внешней конъюнктуры с точки зрения роста ценовых показателей".

В проект бюджета РФ на 2022-2024 годы Минфин заложил доходы порядка 160 миллиардов рублей в год от повышения налогов для производителей металлов, угля и удобрений. Правительство РФ более недели проводило встречи с представителями этого бизнеса. Банков повышение налога не коснётся.

По сообщению руководителя РСПП Александра Шохина, достигли договоренности по налоговым вопросам на три года. Ставки налога на добычу полезных ископаемых, акцизов с привязкой к рыночным ценам повышаются с 2022 года. Чем выше мировые биржевые цены, тем выше ставки.

Также продолжается обсуждение обобщенного подхода к налогу на прибыль и дивиденды – их не будет, как минимум, до 2023 года, сообщил Шохин. Власти выступают против вывода дивидендов из России, поэтому предлагалось повысить налог на прибыль с 20% до 25-30% в случае высоких дивидендов.

Смотри также: Ручное управление Путина и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс

Тэги: правительство РФ РСПП

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!