Экономика

Правительство представило Президенту общенациональный план восстановления эконмики РФ

Правительство представило Президенту общенациональный план восстановления эконмики РФ

Фото:omsk.bezformata.com

Глава правительства Михаил Мишустин представил сегодня президенту Владимиру Путину общенациональный план восстановления экономики РФ после пандемии COVID-19. За два года на выполнение плана потребуется около 5 трлн руб, пишет кремлин.ру

Михаил Мишустин изложил Президенту основные параметры плана, которые позволят экономике выйти из кризиса. По словам премьера, реализация плана пройдет в три этапа. Поставлена задача до конца 2020 года добиться стабилизации ситуации, до второго квартала 2021 года уже достичь восстановления экономики и к четвертому кварталу 2021 года необходимо выйти на устойчивый рост - не менее 2,5 процента.

Исходя из мероприятий плана, к концу 2021 года необходимо восстановить рост реальных заработных плат не менее 2,5 процента в годовом выражении, рост розничного товарооборота не менее 3 процентов в год, добиться возвращения безработицы на уровень ниже 5 процентов, а также снижения уровня бедности ниже показателя 2019 года. В прошлом году уровень бедности составлял 12,3 процента от общей численности населения.

При этом, по национальным проектам кабинет министров скарректирует план выполения и представит предложения Гглаве государства.

Российский лидер Владимир Путин заслушав доклад, поручил приступить к реализации плана по восстановлению российской экономики уже с начала июля. Глава РФ отметил, что работа "должна вестись без пауз". По его словам, "динамика изменений в мире нарастает, и, чтобы отвечать на такие вызовы, нам нужно действовать профессионально, выверено и результативно".

Владимир Путин такжек отметил, что в масштабах этого плана важно поддержать население и бизнес. «Стратегическая задача такого общенационального плана действий — не только стабилизировать ситуацию, без чего, конечно, невозможно двигаться вперед, но самое главное — поддержать граждан, предприятия, бизнес на этапе выхода, это само по себе важно, безусловно»,— добавил он.

В заключение Михаил Мишустин сказал, что "общенациональный план содержит, уважаемый Владимир Владимирович, около 500 конкретных мероприятий, стоимость его реализации примерно за два года составит около пяти триллионов рублей.

Смотри также: План Путина

Тэги: Пандемия Общенациональный план восстановления экономики

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!