Экономика

ПМЭФ собрал более 2000 иностранных бизнесменов, а Путин лично посетил форум

ПМЭФ собрал более 2000 иностранных бизнесменов, а Путин лично посетил форум

Фото: прямой эфир телеканала "Первый".


На Петербургский международный экономический форум приехали две тысячи иностранных бизнесменов. Их деловые интересы не только в России, но простираются от Арктики до Африки. И все заинтересованы в том, чтобы в этих проектах участвовал российский бизнес, несмотря на американские и европейские санкции, а сегодня, 4 июня, форум посетил лично президент России владимир Путин, сообщает Первый телеканал, освещая ПМЭФ в прямом эфире.


"Я принадлежу к той части бизнес-сообщества, и нас большинство, которые считают, что эти санкции абсолютно бесполезны. За столько лет они не дали никакого эффекта. Мы хотим инвестировать в Россию, мы хотим вместе осуществлять глобальные проекты", — сказал инвестор из Франции Жан-Пьер Тома.

Деловая активность в питерском "Экспофоруме" кипит, полностью оправдывая главную тему форума — "Снова вместе. Экономика новой реальности". Как раз о новой реальности говорили на заседании Международного дискуссионного клуба "Валдай", заседание которого провели, что называется, на полях основного мероприятия.


"Сейчас санкции обсуждаются, во-первых, как реальность, которая не изменится, по крайней мере на нашей жизни. Во-вторых, как, видимо, уже естественный элемент международной политико-экономической среды. В-третьих, очень по-деловому, потому что надо понимать, что они есть и будут, и давайте разбираться, как с этим жить", — говорит политолог, член международного дискуссионного клуба «Валдай» Федор Лукьянов.

Пример того, как экономический проект может развиваться, несмотря на санкции, — строительство газопровода «Северный поток — 2». Сегодня выступа на панельной сессии форума президент России Владимир Путин объявил, что прокладка первой нитки газопровода завершена около двух часов назад. Осталось поднять трубу, что из Германии и соединить её с трубой, что подошла к берегам Германии, а сама прокладка завершилась, отметил президент. Вторя нитка - прокладка завершается - осталось проложить около ста километров.


"Работы продолжаются, они в принципе и не останавливались. Мы надеемся, что эта работа будет завершена к концу, может быть, этого года", — сообщил вице-премьер Александр Новак.


Владимир Путин, присутствующий лично на мероприятии, также заявил на заседании пленарной сессии ПМЭФ о том, что льготная ипотека продлена ещё на один год с процентной ставкой 7% годовых. Президент сделал много важных заявлений о развитии экономики в стране и позициях России на международной арене.


В зале заседания без преувеличения бизнес элита России - топ менеджеры госкорпораций, министры, руководители банков, причём не только российских, но и зарубежных, которые задают общемировые экономические тренды. По видео связи к заседанию присоединились глава Катара и канцлер Австрии.


Смотри также: конкуренция наций и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Владимир Путин Экономика Северный поток-2 ПМЭФ

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!