Экономика

План восстановления российской экономики внесут к 25 мая в Правительство

План восстановления российской экономики внесут к 25 мая в Правительство

Фото:gazeta.spb.ru

К 25 мая в Правительство будет представлен новый общенациональный план восстановления экономики, заявил глава Минэкономразвития Максим Решетников на встрече российского лидера Владимира Путина с членами кабинета министров, пишет 19 мая Интерфакс.

По словам Решетникова, план предполагает максимально быстрое возвращение к динамике роста, меры по восстановлению занятости, доходов и инвестиций. "Мы сейчас заканчиваем прогноз (социально-экономического развития РФ - ИФ), который будет завтра представлен в правительство РФ. Там все поквартально мы спрогнозировали", - сказал он.

"Мы его синхронизируем вместе с общенациональным планом, который тоже заканчиваем формировать и в понедельник представим в правительство", - добавил министр. По его словам, работа над планом идет совместно с Центробанком под руководством первого вице-премьера России Андрея Белоусова.

Общенациональный план восстановления экономики РФ и доходов граждан планируется реализовать в три этапа в период до конца 2021 года.

Первый этап - стадия адаптации: это конец II квартала - III квартал 2020 г., его цель - не допустить распространения рецессии на более широкий круг отраслей и стабилизировать ситуацию в наиболее пострадавших сферах. Главным результатом первого этапа предполагается прекращение падения экономики относительно низшей точки II квартала 2020 года.

Второй этап - стадия восстановления и рассчитан он на IV квартал 2020 - II квартал 2021 года, его цель - обеспечить восстановительный рост экономики и рост доходов граждан. Результатом этапа должен стать восстановительный рост экономики, выход на траекторию устойчивого роста (на конец этапа: снижение уровня безработицы по сравнению с низшей точкой падения, месячные показатели ВВП, реальных денежных доходов населения достигли уровня не ниже 98% к 2019 г., а при условии полного снятия ограничений - 100% уровня прошлого года).

Третий этап общенационального плана - это стадия активного роста и рассчитан на III-IV кварталы 2021 года. Его целью является обеспечение активного экономического роста и приближение к национальной цели обеспечения экономического роста темпами выше мировых.

Согласно проекту документа основными показателями плана являются на конец 2021 года, это устойчивый рост реальных денежных доходов населения; снижение безработицы до уровня не более 5%; выход на устойчивый рост ВВП на уровне не менее 2,5% в годовом исчислении.

Смотри также: План Путина

Тэги: Новый общенациональный план

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Актуально