Экономика

Песков: главным приоритетом Президента и правительства является сокращение числа бедных

Песков: главным приоритетом Президента и правительства является сокращение числа бедных

zen.yandex.ru

Сокращение числа бедных в стране является основным приоритетом работы Национального лидера РФ Владимира Путина и правительства, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, пишет 6 июля ТАСС.

"Борьба за сокращение количества тех, кто находится ниже уровня бедности, является одним из главных приоритетов для президента Путина и нашего правительства", - отметил Песков.

По словам представителя Кремля, в стране действует целый ряд программ, направленных на сокращение бедности. Однако кризис, связанный с пандемией коронавируса, негативно влияет на реализацию этих планов правительства, «но тем не менее это не значит, что кто-то собирается сидеть сложа руки».

По результатам исследования РИА «Новости» порядка 1,9% населения России имеют доходы менее половины от прожиточного минимума, что можно назвать крайней бедностью, — по сравнению с 2,1% в 2018 году.

Авторы данного исследования изучили уровень доходов населения, для чего они брали медианные среднедушевые ежемесячные доходы и делили их на стоимость фиксированного набора товаров и услуг в каждом регионе — получившееся отношение и стало ключевым показателем рейтинга, пишет Парламентская газета.

Дмитрий Песков сообщил, что не знаком с исследованием РИА "Новости", которое говорит о том, что доля россиян, живущих за чертой бедности в 11 регионах страны в 2019 году превысила 20%.

Смотри также:План Путина

Тэги: Национальный лидер РФ

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!