Экономика

Отдельные показатели нацпроектов будут скорректированы к осени, с учетом  ситуации с COYID-19

Отдельные показатели нацпроектов будут скорректированы к осени, с учетом ситуации с COYID-19

Фото:news.sputnik.ru

Вице-премьер правительства Татьяна Голикова в Совете Федерации 20 мая заявила, что некоторые показатели мероприятий национальных проектов будут скорректированы к осени, в связи с COVID-19, пишет ТАСС.

По словам Голиковой, те направления " которые не могут быть реализованы или могут быть реализованы с ограничениями в связи с эпидситуацией в регионах страны, то в течение лета - до осени, до формирования бюджета, нами будут скорректированы отдельные мероприятия с точки зрения сдвижки вправо и, соответственно, показатели мероприятий".

Часть запланированных на 2020-2021 годы мероприятий национальных проектов, на которые не влияет эпидемиологическая ситуация, будут включены в национальный план по выходу из ситуации с коронавирусом. "Часть мероприятий нацпроектов, которые предусмотрены на 2020-2021 годы, а это сроки, на которые планируется принять общенациональный план, будут туда интегрированы. Которые мы можем исполнять, которым не препятствует эпидситуация и там, где мы чувствуем, что показатели могут быть достигнуты", - уточнила Голикова.

С целью выполнения майского указа Президента, правительство утвердило в 2019 году 12 национальных проектов и комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры.

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев заявил, что в ходе реализации нацпроектов зафиксированы многочисленные инарушения, в том числе коррупция. Об этом сообщает РИА «Новости».

По словам Патрушева, основная масса правонарушений связана с коррупцией, несоблюдением порядка организации госзакупок, «оплатой фактически не выполненных или некачественных работ и поставок продукции, фальсификацией отчётных показателей».

Секетарь Совбеза отметил, что чаще всего закон нарушают в рамках шести нацпроектов. Это «Жильё и городская среда», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Демография», «Образование», «Культура», «Здравоохранение».

Смотри также: План Путина

Тэги: Патрушев "Будущее России. Национальные проекты"​ майский указ президента Голикова

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Актуально