Экономика


Оплата труда бюджетников с 2021 года: базовая ставка + 18 разрядная тарифная сетка

Фото:ntv.ru

Новая система начисления заработной платы бюджетникам, начиная с 2021 года, будет включать базовую ставку и тарифную сетку, состоящую из18 разрядов. Об этом 5 января пишет pnp.ru.


Заместитель председателя комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Валентина Кабанова сообщила Парламентской газете о новой система оплаты труда бюджетников , которая предполагает, что по регионам зарплаты будут выравнены, поскольку требования к оплате труда по отраслям теперь будет устанавливать федеральная власть (правительство), также будет учитываться размер прожиточного минимума в регионах и прочие местные особенности.
Сама же зарплата будет складываться из основного оклада, индивидуальной премии, составляющей не менее 5%, доплаты за вредность и работу в выходные дни, надбавки за ученую степень, звание и длительный стаж, от 10 до 30%, и других дополнительных платежей.

Согласно закону, подписанному Президентом 9 ноября, кабинет министров будет регулировать дифференциацию окладов и ставок бюджетников, а также определять компенсационные и стимулирующие выплаты и условия их назначения.

«Это позволит гармонизировать условия оплаты труда работников одной сферы в разных регионах», — пояснял ранее суть поправок заместитель главы Минтруда Андрей Пудов.
По словам Валентины Кабаевой, общая доплата может достигать 60% от оклада, в отдельных случаях — 120%. Помимо этого, работники бюджетной сферы могут получать материальную помощь в размере 30% от оклада и помощь на оздоровление — 50% от оклада.
Применять новую систему оплаты труда для бюджетников планируется поэтапно в 2021-2025 годах, конкретные же сроки перехода на новую систему определит Правительство для каждой отрасли.
Смотри также: План Путина и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: оплата труда бюджетников

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!