Экономика

Новый куратор Сибири обозначила первостепенными экологические проблемы СФО

Новый куратор Сибири обозначила первостепенными экологические проблемы СФО

Фото: ecologyofrussia.ru


Ликвидация заброшенных промышленных предприятий, создание системы обращения с отходами, повышение качества воздуха и очистка водных объектов являются актуальными проблемами Сибирского федерального округа, сообщает РИА Новости со ссылкой на информацию пресс-службы вице-премьера Виктории Абрамченко.


Ранее премьер-министр России Михаил Мишустин, в рамках инициативы сделать вице-премьеров кураторами различных федеральных округов, назначил Абрамченко куратором развития СФО.


"Для Сибири актуальными остаются проблемы ликвидации объектов накопленного вреда окружающей среде, создания инфраструктуры для обращения с отходами разного класса, снижения вредных выбросов в атмосферу, реабилитации водных объектов. На местах должны быть решены ключевые задачи в сфере экологии", - отмечается в сообщении.Также уточняется, что отдельный блок касается развития сырьевого направления: это недропользование и реализация реформы лесного комплекса.

Фото: Вице-премьер Виктория Абрамченко, Zen.yandex.ru


"Сибирский округ для меня родной. Я родилась в Хакасии, жила и училась в Красноярске. В ближайшее время планирую детально погрузиться в проблемы каждого региона в составе округа", - приводятся в сообщении слова Абрамченко.

Напомним, что во время недавней прямой линии президента Владимира Путина, ему был задан вопрос, почему куратор правительства есть только у Дальне-восточного федерального округа, а у остальных такого куратора нет. Президент признал справедливым вопрос, и распорядился организовать кураторство федеральных чиновников над различными округами России.


Премьер Михаил Мишустин распределил эти обязанности среди своих вице-премьеров, и назначил виды ответственности, которую будут нести кураторы: за социальное развитие территорий, за эффективное использование бюджетных средств, экономический рост, повышение инвестиционной привлекательности округов, поддержку малого и среднего бизнеса, создание новых рабочих мест.


Смотри также: план Путина и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Владимир Путин Россия Общенациональный план восстановления экономики Правительство Мишустина

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!