Экономика


На повестке встречи стран ЕАЭС в Казани интеграция в единый рынок

Фото: заводы.рф


Премьер-министр России Михаил Мишустин 29-30 апреля примет участие в заседании межправительственного совета Евразийского экономического союза (ЕАЭС), сообщает ТАСС со ссылкой на сообщение пресс-службы правительства.


В пресс-службе отметили, что "главы правительств Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и России обсудят актуальные задачи углубления интеграции в Евразийском экономическом союзе". "Особое внимание будет уделено вопросам функционирования внутреннего рынка, таможенно-тарифного регулирования, а также перспективам сотрудничества в области космических исследований", - отметили в пресс-службе.


Кроме того, главы правительств рассмотрят основные направления промышленного сотрудничества до 2025 года.


Ожидается, что в заседании примут участие государства - наблюдатели при Союзе и приглашенные гости. В состав ЕАЭС входят РФ, РБ, республика Казахстан, Армения, Кыргызстан. В качестве стран-наблюдателей выступают Молдова, Куба, Афганистан, Узбекистан.


"Работа со странами СНГ – главный внешнеполитический приоритет России. Приоритет, связанный в том числе с получением конкурентных преимуществ на мировых рынках. У стран Содружества есть много возможностей для осуществления масштабных совместных инфраструктурных, транспортных и энергетических проектов. Уверен, их реализация повысит прочность нашей интеграции, придаст новые возможности российской экономике – и не только ей", - отметил президент РФ Владимир Путин в своём послании Федеральному Собранию 2002 году.


Смотри также: план Путина и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Россия Куба ЕАЭС Молдова

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!