Экономика

Мурадов Белоруссии: пора возвращаться домой и развивать нашу совместную цивилизацию

Мурадов Белоруссии: пора возвращаться домой и развивать нашу совместную цивилизацию

Фото: uliyanovsk.bezformata.com

Георгий Мурадов, заместитель председателя Совета министров Республики Крым, Постоянный представитель Республики Крым при Президенте РФ предложил Белоруссии открыть прямое железнодорожное и авиасообщение с полуостровом. Об этом он написал на своей странице в Facebook, пишет rubaltic.ru.


Георгий Муратов уверен, что в условиях санкционной политики Запада, нарастания агрессии со стороны западных стран ипротив Белоруссии, необходимо укрепление и развитие всесторонних связей между Минском и Крымом.

По его словам,«призывы ряда стран Запада и их балтийских вассалов устроить воздушную блокаду Беларуси — это еще один сигнал нашим друзьям в Минске — воздушная гавань в Симферополе открыта для вас».

Он отметил, что открытие авиасообщения с Крымом будет для Белоруссии еще и вектором стратегического развития для восстановления «общего цивилизационного и экономического пространства».

«Крымские общественники и представители белорусской общины Крыма — одной из самых многочисленных на полуострове — давно обратили внимание на факт, что те, кто заявляет о непризнании де-юре российского статуса Крыма, ставит под сомнение территориальную целостность России и нашего Союзного государства», — написал Мурадов.

Постпред отметил, что ранее власти Крыма неоднократно обращались к Белоруссии с предложением о налаживании прямого авиационного и железнодорожного сообщения.

«Курорты и здравницы Черного моря ждут белорусских туристов. Крым показывает всем близким нам народам: пора возвращаться домой и развивать дальше нашу совместную цивилизацию. Крым это говорит своими действиями и Украине, и Беларуси, и другим государствам постсоветского пространства, если они, конечно, здраво оценивают свою историческую перспективу», — сказал Мурадов.

Следовавший 23 мая из Афин в Вильнюс самолет авиакомпании Ryanair из Ирландии из-за сообщения о бомбе на его борту, экстренно приземлился в аэропорту Минска. Основатель telegram-канала Nexta Роман Протасевич, оказавшийся на борту самолета, и его девушка, были задержаны.

Роман Протасевич обвиняется по нескольким статьям УК Белоруссии, в том числе в организации массовых беспорядков. Telegram-канал Nexta решением суда Центрального района Минска от 20 октября и логотип (цифровой водяной знак) NEXTA признаны в Белоруссии экстремистскими.


Смотри также: Союзное государство России и Белоруссии и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Крым Г.Мурадов авиасообщение

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!