Экономика

Москва и Минск разработают совместный план противодействия санкциям Запада

Москва и Минск разработают совместный план противодействия санкциям Запада

Фото:sev.tv


Президенты России - Владимир Путин и Белоруссии - Александр Лукашенко дали поручения правительствам своих стран разработать совместный план противодействия санкционной политике Запада. Об этом 14 июля сообщила пресс-секретарь Александра Лукашенко Наталья Эйсмонт, передает ТАСС.



Владимир Путин и Александр Лукашенко встретились 13 июля в Санкт-Петербурге и провели многочасовые переговоры. По итогам переговоров, пресс-секретарь белорусского президента Наталья Эйсмонт сообщила, что "цена на природный газ в 2022 году не выше цены 2021-го. Окончательно она будет определена до конца нынешнего года". В свою очередь, "белорусские банки будут поддержаны необходимыми объемами предоставляемых ресурсов для осуществления торговых операций", - уточнила она.

Также, «правительствам поручено принять и разработать тот самый совместный план противодействия санкциям", - сказала Эйсмонт в интервью телеканалу "Мир". По словам Эйсмонт, президенты также затронули тему снятия остающихся барьеров на поставки белорусской продукции, в том числе в сфере госзакупок.

Российский лидер Владимир Путин на переговорах в Санкт-Петербурге отметил, что, несмотря на внешние факторы, такие как пандемия коронавируса и западные санкции, Минск обслуживает все кредиты, и в этом смысле является надежным и стабильным партнером.

"Надо сказать, что несмотря на коронавирус, на другие тенденции, в том числе связанные с внешними вызовами — я имею ввиду санкционные всякие события — республика обслуживает все кредиты. Более того, мне только что правительство доложило: на 2,5% сократился внешний долг Республики Беларусь, на 0,5 млрд. В этом смысле Беларусь надежный, стабильный партнер. Золотовалютные резервы превышают значительно необходимый уровень для обслуживания внешнеторговых операций», — сказал президент РФ.

Пресс-секретарь Александра Лукашенко добавила, что Белоруссия и Россия завершили работу над программами по гармонизации налогового и таможенного законодательств.

Смотри также: Союзное государство России и Белоруссии и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"


Тэги: В.В.Путин санкции Запада А.Г. Лукашенко Совместный план Н.Эйсмонт

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!