Экономика

Москва и Минск разработают дорожную карту в природоохранной сфере

Москва и Минск разработают дорожную карту в природоохранной сфере


Фото: new.minpriroda.gov.by


В рамках Союзного государства Белоруссии и России будет подготовлена дорожная карта по сотрудничеству в природоохранной сфере. Сообщил об этом 23 сентября Андрей Худык, министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Белоруссии после совместного заседания коллегий Минприроды Белоруссии и Миниприродных ресурсов и экологии РФ, передает belta.by.



"Мы с российскими коллегами пришли к мнению, что необходима дорожная карта между нашими ведомствами по природоохранной тематике. Мы будем согласовывать этот вопрос на уровне правительств и разрабатывать данную дорожную карту", - отметил он.


Глава российского природоохранного ведомства Александр Козлов заявил, что, у Росси и Белоруссии много вопросов, связанных "с водной гладью, приграничными особо охраняемыми природными территориями, недропользованием, геологоразведкой". По его словам, "актуальны и вопросы утилизации упаковки. На повестке дня и сотрудничество гидрометеорологических служб, так как их работа влияет на сельское хозяйство и другие отрасли экономики. Важны и вопросы климата", - отметил он.


На заседании совместной коллегии также обсуждались вопросы сотрудничества в сфере гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды, использования и охраны недр, сохранения биоразнообразия, а также развития экотуризма на трансграничной особо охраняемой природной территории "Заповедное Поозерье".


Не осталась без внимания глобальная и региональная климатическая повестка. "ЕС в 2026 году планирует ввести углеродный налог. Мы договорились о разработке мероприятий для подготовки к этой дате и решения на евразийском экономическом пространстве вопросов регулирования углерода", - отметил белорусский министр.


Ранее Сергей Нарышкин заявил,что Запад оттачивает в Белоруссии технологии цветных революций с дальнейшим переносом их на Россию.


Смотри также:Союзное государство России и Белоруссии и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Природоохранная дорожная карта Союзного государства

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!