Экономика

Мишустин раскрыл планы РФ по созданию отечественных электромобилей

Мишустин раскрыл планы РФ по созданию отечественных электромобилей

Фото: infourok.ru


Собственная линейка электромобилей будет создана в России, часть из которых будут питаться электричеством от водородных топливных элементов, сообщает ТАСС, приводя слова премьер-министра РФ Михаила Мишустина, которые прозвучали сегодня на заседании Совета при президенте по стратегическому развитию и национальным проектам.


"По направлению технологического развития хочу отметить проект создания собственной линейки электромобилей. В том числе, на водородных топливных элементах", - сказал он.

Мишустин добавил, что также будут продвигаться высокотехнологичные проекты в таких сферах, как микроэлектроника, беспроводная связь, разработка новых материалов.


"Будем <…> создавать и выводить на рынок сервисы беспилотного вождения судов. Новые технологии позволят увеличить скорость морских грузоперевозок, сократить эксплуатационные расходы судоходных компаний на миллиарды рублей. Все это существенно улучшит транспортную логистику страны", - сказал он.


Водородный топливный элемент - электрохимическое устройство, преобразующее энергию реакции взаимодействия водорода с кислородом напрямую в электричество, минуя малоэффективные, идущие с большими потерями процессы горения.


Смотри также: конкуренция наций и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Россия Нацпроекты Экология Михаил Мишустин

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!