Экономика

Мишустин: порядка 13 трлн рублей сконцентрировано ежегодно для  национальных целей развития РФ

Мишустин: порядка 13 трлн рублей сконцентрировано ежегодно для национальных целей развития РФ


Фото: mymsk.online


Правительство России на достижение национальных целей развития, по предварительным расчетам, сосредоточило около 13 трлн рублей ежегодно. Об этом 8 сентября сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин на пленарном заседании Московского финансового форума, передает ТАСС.



"Мы сконцентрировали для них (национальных целей развития) значительный ресурс федерального бюджета. По предварительным расчетам, это порядка 13 трлн рублей ежегодно. Планируется также усовершенствовать условия для привлечения к участию в достижении национальных целей как можно большего числа частных инвесторов", - сказал Мишустин. По его словам, важно, чтобы стратегии оставались не просто перечнем мер, а работали на благо экономики и жителей РФ, которые должны видеть "реальные, ощутимые результаты".

Глава Правительства России высоко оценил важность комфортной, доступной медицинской помощи. Он напомнил о программе "Первичное звено для каждого" - модернизированной системе организации медпомощи, которая предполагает индивидуальный подход к потребностям каждого человека и здравоохранения региона в целом. «Упрощение получения такой помощи и сокращение сроков ее ожидания тоже очень важны", - подчеркнул Мишустин.

Также пример-министр уверен, что дети должны иметь возможность получить достойное образование и реализовать свой потенциал. Он считает, что обеспечение доступа к равному образованию, строительство новых учебных заведений, подготовка учителей и другие меры помогут России войти в десятку ведущих стран мира по качеству общего образования, объему научных исследований и разработок. В этой связи Мишустин призвал сформировать эффективную систему поддержки и развития талантов у детей и молодежи.

"Граждане нашей страны должны быть уверены, что у них будет работа, которая даст устойчивый, растущий доход и обеспечит достойный уровень жизни. Важнейшим условием для этого является обеспечение стабильного экономического роста, увеличение численности занятых в сфере малого и среднего предпринимательства", - заметил премьер.

Мишустин напомнил, что президент поставил задачу обеспечить улучшение жилищных условий к 2030 году не менее 5 млн семей и ввод не менее 120 млн кв. м. жилья ежегодно.

Также премьер отметил, что удобным, простым и прозрачным должно стать взаимодействие гражданина и государственных органов.

"Госуслуги нужно незаметно встроить в повседневную жизнь людей. Вся наша дальнейшая работа будет построена вокруг человека, его семьи, повышения качества жизни, защиты здоровья, создания комфортной среды для жизни", - заключил премьер.

Первого сентября Росстат опубликовал предварительную оценку, согласно которой ВВП России по итогам января-июня текущего года вырос на 4,8% в годовом сопоставлении. Росстат уточнил, что 10 сентября 2021 года опубликует первую оценку ВВП за II квартал 2021 года, сообщает rosbalt.ru. Также Росстат 13 августа представил первую оценку по ВВП страны во II квартале 2021 года, зафиксировав рост экономики на 10,3% в годовом сопоставлении.

«Наша экономика восстановилась уже в июне, объем валового внутреннего продукта достиг допандемического уровня», — сказал Мишустин.


Смотри также: План Путина и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: М.Мишустин Национальные цели развития РФ

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!