Экономика

Мишустин: первостепенной задачей правительства является борьба с бедностью

Мишустин: первостепенной задачей правительства является борьба с бедностью

Фото:mirnov.ru

Первостепенной задачей правительства, выполнение которой находится на особом контроле Президента, является борьба с бедностью, заявил 22 июля в Госдуме премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Сегодня он отчитался перед депутатами о работе правительства, пишет Интерфакс.

По заявлению Мишустина, от кризиса пострадали все - упали доходы граждан, серьезные потери понес не только бизнес, а также целые отрасли экономики.

"Особенно трудно пришлось тем, кто потерял работу, и семьям с детьми. Мы обязаны были о них позаботиться. В это сложное время решения приходилось принимать молниеносно", - отметил он.

Мишустин рассказал, что сроки рассмотрения и согласования документов в правительстве сократили до двадцати четырех часов, а для запуска всех программ поддержки граждан и экономики чиновники значительно смягчили бюджетную политику.

Премьер-министр отметил, что "меры, которые по инициативе президента приняло правительство для поддержки граждан и экономики, беспрецедентны - и по сумме выделенных средств, и по охвату отраслей".

Прямая финансовая помощь стала быстрее доходить до конкретных адресатов. В первую очередь - это семьи с детьми. Ведь "если отец или мать теряет работу, а такое в кризис не редкость, это может обрушить семейный бюджет, допускать подобное нельзя". Поэтому правительство обеспечило семьям с детьми ряд дополнительных выплат. Всего различные формы поддержки на сумму около 600 миллиардов рублей получили семьи, в которых воспитываются более 26,5 миллиона детей.

"При снижении доходов расходы не сокращали. Напротив - они даже выросли. Благодаря этому удалось смягчить последствия распространения коронавируса", - сказал он.

Он уверен, что "коронавирус сильно изменил рынок труда. С 1 апреля число безработных, официально зарегистрированных в органах службы занятости, выросло в три с половиной раза. Сейчас их около 3 миллионов человек", - доложил глава правительства.

Для тех, кто остался без работы до начала коронавируса, правительство продлило на три месяца выплату пособий. По словам Мишустина, чиновники "максимально" помогли примерно миллиону человек, которые потеряли работу после 1 марта, в том числе увеличив пособие по безработице.

Мишустин 11 июня расширил меры по поддержке безработных, сконцентрировав внимание на тех, кто потерял работу с марта. В конце июня Владимир Путин дал поручение к 2021 году полностью восстановить рынок труда.

В заключение глава правительства отметил, что восстановление рынка труда невозможно без развития экономики. "И мы хорошо понимали это, когда принимали решение о том, кого надо поддерживать в период действия жестких ограничений. Требовалось максимально снизить издержки бизнеса. Помочь предпринимателям сохранить свое дело и не потерять деловых партнеров", - добавил он.

Смотри также: Ручное управление Путина и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Госдума План Путина Мишуситин

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!