Экономика

Мишустин об интеграции налоговых систем Союзного государства: это должно быть выгодно и без поглащения

Мишустин об интеграции налоговых систем Союзного государства: это должно быть выгодно и без поглащения

Фото: news.myseldon.com


С целью интеграции налоговых систем Союзного государства" без какого-либо поглощения," глава правительства РФ Михаил Мишустин предложил белорусскому президенту Александру Лукашенко ознакомиться с российскими новшествами в области налогового законодательства, сообщает ТАСС.



Сегодня, 16 апреля в Минске, во время встречи с Александром Лукашенко, Михаил Мишустин назвал белорусских налоговиков и таможенников настоящими профессионалами, предложив ознакомиться с российскими наработками в области налогового законодательства.


Премьер РФ уверен, что "необходимо сегодня посмотреть, как можно интегрировать" налоговые системы двух стран. "Это должно быть выгодно, а ни в коем случае не быть каким-то поглощением", - подчеркнул глава правительства России.


Александр Лукашенко выразил слова благодарности Мишустину за визит по поручению главы российского государства и оказанную помощь, отметив, что в ходе контактов будет рассматриваться "одна из важнейших наших проблем".


Белорусский президент также констатировал, что "время все спрессовывает" и подталкивает страны решать другие проблемы, сохраняющиеся в двусторонних отношениях.

"Мы готовы к открытому и честному обсуждению этих проблем, зная вашу искренность в отношениях с Белоруссией", - подчеркнул Лукашенко, обращаясь к Мишустину.


По сообщению агентства "Белта," президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что, ориентировочно 22 апреля, он договорился о встрече с российским лидером - Владимиром Путиным в Москве.


Смотри также:Союзное государство России и Белоруссии и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: М. Мишустин А.Лукашенко Налоги

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!