Экономика

Мишустин : граждане стран-ЕАЭС получат равные возможности при получении кредитов

Мишустин : граждане стран-ЕАЭС получат равные возможности при получении кредитов

Фото:lekoboz.ru


При обращении за кредитами, банки стран ЕАЭС смогут проверять кредитную историю граждан любой из входящих в это объединение стран, что создаст для граждан равные условия. Заявил об этом 19 ноября глава правительства РФ Михаил Мишустин на заседании Евразийского межправительственного совета в столице Армении, сообщает ТАСС.

По словам премьер-министра России Михаила Мишустина, на заседании ЕАЭС главы стран Евразийского экономического союза подпишут соглашение о порядке обмена сведениями, входящими в состав кредитных историй.
"Граждане "пятерки" получат равные возможности при обращении за займами на территории всего союза. При этом банки смогут проверять историю своего клиента вне зависимости от того, какой у него паспорт, и, проанализировав риски, соответственно, принимать решения о выдаче кредитов", - сказал Мишустин.

В настоящее время в зону ЕАЭС входят: Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия. Между государствами действует договор о Евразийском экономическом союзе, определяющий сферу его функционирования.


Ранее сообщалось, что доля российского рубля во взаиморасчетах стран - участниц ЕАЭС увеличилась более чем на 70 процентов.


Смотри также: Союзное государство России и Белоруссии наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс".

Тэги: Дедолларизация ЕАЭС Равные условия кредитования

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!