Экономика


Мишустин: для снижения уровня бедности в РФ Правительство создает социальное казначейство

Фото6souzveche.ru

Правительство РФ для снижения уровня бедности в стране создает социальное казначейство, своего рода общенациональную информационную площадку, позволяющую автоматически направлять помощь нуждающимся и имеющим на это право, заявил 14 января глава правительства Михаил Мишустин, пишет ТАСС.


"Сейчас правительство создает инструмент, который называют социальным казначейством. Это общенациональная информационная платформа для помощи именно тем, кто в ней нуждается. Ее наличие - необходимый инструмент для достижения еще одной важнейшей национальной цели: снижения уровня бедности," - заявил Мишустин в своем видеообращении к участникам Гайдаровского форума.

По словам Мишустина, такой механизм позволит в автоматическом режиме направлять средства тем, кто получает соответствующее право и сделано то будет "так же оперативно, как было сделано с президентскими новогодними выплатами семьям с детьми до восьми лет - без заявлений и хождения по инстанциям".

Премьер-министр РФ уверен, что пандемия коронавируса показала необходимость более активно внедрять цифру во все сферы жизни, в том числе и в области социальной поддержки. "Коронавирус показал необходимость более активного внедрения цифровых форматов во все сферы нашей жизни. Это касается и социальной поддержки", - отметил он.

Ксак заявил глава правитильства РФ, сообщает Интерфакс, в 2021 году особый акцент будет сделан на решении социальных задач, поддержке семей с детьми, людей старшего возраста. Премьер напомнил, что правительство сформировало "необходимую базу, запустило целый ряд дополнительных мер поддержки экономики и людей."

Гайдаровский форум - международная научно-практическая конференция в области экономики, которая ежегодно проводится с 2010 года.


Смотри также: ручное управление Путина и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: План Путина Михаил Мишустин социальное казначейство

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!