Экономика


Минфин: за 2020 год исполнение расходов бюджета по нацпроектам составило 97,4 %

Фото:mihrayadm.ryazangov.ru

За 2020 год исполнение расходов федерального бюджета по национальным проектам, согласно предварительным данным, составило 97,4% или 2,149 трлн рублей, сообщает Минфин, пишет 19 января ТАСС.


"По предварительным данным, исполнение расходов федерального бюджета на реализацию национальных проектов - по состоянию на 1 января 2021 года - составило 2,149 трлн рублей или 97,4% от плановых бюджетных назначений", - говорится в сообщении Минфина.

Лидерами по исполнению расходов на 1 января 2021 года являются нацпроекты:
"Жилье и городская среда" - 99,7%;
"Наука" - 99,2%;
"Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры" (транспортная часть) - 99,4%.
Наиболее эффективные по исполнению расходов стали нацпроекты:
"Безопасные и качественные автомобильные дороги" - 98,8%;
"Производительность труда и поддержка занятости" - 98,7%;
"Культура" - 98,5%;
"Демография" - 98%;
"Международная кооперация и экспорт" - 97,6;
"Экология" - 97,6%.
Самые низкие показатели у нацпроектов "Цифровая экономика" - 97%, "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" - 96,9%, "Здравоохранение" - 96,2% и "Образование" - 86,4%.

План Путина — политическая и экономическая программа Национального лидера РФ Владимира Путина, содержащаяся в том числе в его указах и посланиях Федеральному собранию.

Программа Президента по развитию РФ нашла своё отражение в подготовленных Правительством в конце 2018 года 12 национальных проектах и Комплексном плане модернизации инфраструктуры, которые реализуются с 2019 года и призваны обеспечить экономический, инфраструктурный, технологический и научный прорыв России.

Национальные проекты будут определять российскую экономическую и социальную политику на ближайшие шесть лет. Общий бюджет нацпроектов оценивается в 25,7 трлн руб.

Кураторами проектов выступают профильные вице-премьеры, руководителями — федеральные министры, которые несут персональную ответственность за их исполнение.

"Уже в 2021 году по каждой национальной цели должен быть обеспечен качественный, ощутимый результат" - заявил президент Владимир Путин на расширенном заседании президиума Госсовета в Сочи в режиме видеоконференции, писала 29 сентября Российская газета.

"Успешное достижение национальных целей, повышение качества жизни людей — это ключевой ориентир и ключевое звено оценки эффективности как федерального правительства, так и региональных управленческих структур» - напомнил Путин.

Смотри также: План Путина и наши новостные ресурсы в Телеграмм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"


Тэги: все о нацпроектах на портале "Будущее России. Национальные проекты"

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Актуально