Экономика

Минфин РФ предложил изменить налоговое соглашение с Гонконгом, Сингапуром и Швейцарией

Минфин РФ предложил изменить налоговое соглашение с Гонконгом, Сингапуром и Швейцарией

Фото: finance.rambler.ru

Министерство финансов России 11 мая внесло предложение по изменению налогового оглашения с Гонконгом, Сингапуром и Швейцарией, сообщил замминистра финансов Алексей Сазанов, выступая в Госдуме, пишет ТАСС.



"В части продолжения работы по изменению соглашений, как я неоднократно отмечал, у нас осталось три ключевых юрисдикции - это Швейцария, Гонконг, Сингапур. По ним мы также будем предлагать внести изменения в соглашения. Это позволит охватить более 90% выплат в транзитные юрисдикции и дополнительно пополнить казну РФ", - сказал Сазанов.


По его словам, всего у России заключено 84 соглашения об уходе от двойного налогообложения, только 10 юрисдикций считаются транзитными, с четырьмя из них вопрос уже решен – по остальным ведутся переговоры. Сазанов отметил, что в результате изменения международных соглашений дополнительные доходы российского бюджета составят примерно 150 млрд рублей. Об сообщают nakanune.ru.

О необходимости ввести налог в размере 15% на выведенные в оффшоры дивиденды Владимир Путин заявил в обращении к россиянам в марте 2020 года. Он отметил, что такой шаг потребует корректировки соглашений с другими странами об избежании двойного налогообложения. Если зарубежные правительства не примут предложение, то Россия выйдет из договоренностей в одностороннем порядке.

Согласованы новые условия налоговых соглашений с Республикой Кипр, Великим Герцогством Люксембург и Мальтой.

По сообщению Интерфакс,11 мая Госдума на заседании проголосовала за расторжение соглашения об избежании двойного налогообложения с Нидерландами.

Ранее российская сторона провела несколько раундов переговоров с Минфином королевства Нидерландов по внесению изменений в соглашение в части увеличения налога у источника до 15% в отношении дивидендов и процентов. Были предложены условия, аналогичные тем, которые были уже согласованы с Кипром, Люксембургом и Мальтой. Однако переговоры не привели к успеху.


Смотри также: Офшорная экономика и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Минфин РФ Гонконг институт олигархов РФ Швейцария Сингапур

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!