Экономика


Итоги выполнения Союзных программ в 2020 году подведут в Минске

Фото: omskalumniclub.ru


Завтра,19 февраля, в Минске на проспекте Независимости, 66 ( Национальная академия наук) проводиться рабочее совещание заказчиков и исполнителей научно-технических и социальных программ Союзного государства и подведение итогов по их выполнению, пишет soyuz.by.


Планируется подвести итоги реализации программ Союзного государства России и Белоруссии в 2020 году, в том, числе:

«Разработка инновационных геногеографических и геномных технологий идентификации личности и индивидуальных особенностей человека на основе изучения генофондов регионов Союзного государства» («ДНК-идентификация»);

Данная программа утверждена постановлением Совета Министров Союзного государства от 16 июня 2017 года. Цель программы - развитие криминалистических технологий исследования ДНК для решения приоритетных задач, поставленных перед следственными комитетами Белоруссии и России.

Пунктом 2 постановления устанавливается "общий объем финансирования Программы в 2017 - 2021 годах за счет средств бюджета Союзного государства в размере до 1 990 038,5 тыс. российских рублей, в том числе за счет отчислений РФ - до 1 293 500,0 тыс. российских рублей, за счет отчислений от Белоруссии - до 696 538,5 тыс. российских рублей.

Программа Союзного государства" Разработка новых спинальных систем с использованием технологий прототипирования в хирургическом лечении детей с тяжелыми врожденными деформациями и повреждениями позвоночника» утверждена постановлением Совмина Союзного государства от 29 мая 2017 года. Срок реализации – 2017-2020 гг.

Основной целью Программы является создание системы раннего диагностического выявления патологии, современных хирургических технологий лечения, новых спинальных металлоконструкций для оказания специализированной медицинской помощи детям с тяжелыми врожденными деформациями и повреждениями позвоночника.

Также будут подведены итоги выполнения «Программы совместной деятельности России и Беларуси в рамках Союзного государства по защите населения и реабилитации территорий, пострадавших в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС". Программа утверждена постановлением Совмина Союзного государства 29 августа 2019 года. Цель программы - обеспечение полноценного социально-экономического развития и минимизация последствий аварии на ЧАЭС.

Установлен общий объем финансирования Программы в 2019–2022 годах за счет средств бюджета Союзного государства в размере до 992 384,7 тыс. российских рублей, в том числе: за счет отчислений РФ – до 644 972,1 тыс. российских рублей, за счет отчислений Белоруссии – до 347 412,6 тыс. российских рублей.

Цель программы - «Разработка инновационных энергосберегающих технологий и оборудования для производства и эффективного использования биобезопасных комбикормов для ценных пород рыб, пушных зверей и отдельных видов животных» («Комбикорм - СГ») совпадает с ее названием. Срок реализации - 2017-2020 годы.

Также будут подведены итоги выполнения Программы «Развитие системы гидрометеорологической безопасности Союзного государства».

В работе мероприятия примут участие представители Постоянного Комитета Союзного государства, также других министерств и ведомств Белоруссии и России.


Смотри также: Союзное государство России и Белоруссии и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Белоруссия Россия Программы СГ

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!