Экономика

Хуснуллин: план по восстановлению экономики и нацпроект по строительству жилья  синхронизируют

Хуснуллин: план по восстановлению экономики и нацпроект по строительству жилья синхронизируют

Фото:postila.ru


Вице-премьер России Марат Хуснуллин 8 сентября сообщил, что план восстановления российской экономики планируется синхронизировать с национальным проектом "Жилье и городская среда" в октябре 2020 года, пишет ТАСС.

"Работа ведется. Думаю, что мы в октябре точно этот план утвердим и распишем все наши проекты, которые касаются моего блока - строительство жилья, социальных объектов, строительство дорог", - сказал он, выступая перед журналистами.

По словам Хуснуллина, сейчас ведется активная работа по оценке нацпроектов. Также, в России стоит задача не снижать темпы строительства. "Потому что сегодня развитие экономики прямо связано в том числе с развитием нашей строительной отрасли", - подчеркнул вице-премьер.

По данным Росстата, ввод жилья в РФ о итогам 2019 года составил 82 млн кв. метров (с учетом жилых домов на участках для ведения садоводства), что на 8,4% превышает показатель 2018 года.

Первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов в беседе с корреспондентом ТАСС сообщил, что работа над планом восстановления экономики России завершена и он будет утвержден синхронно с прогнозом социально-экономического развития страны в сентябре. Первоначальный, принятый за основу, проект национального плана восстановления экономики, был представлен Национальному лидеру России Владимиру Путину 2 июня.

Смотри также: План Путина и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: План Путина Нацпроекты

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Актуально