Экономика


Госдума готовит законопроект о прогрессивном налогообложении прибыли, выводимой в оффшоры

Фото:intelionmine.ru


Госдума готовит законопроект о прогрессивном налогообложении прибыли, выводимой в оффшорные юрисдикции, который планируется внести на рассмотрение после майских праздников. Сообщил об этом журналистам 28 апреля Анатолий Аксаков - председатель комитета Госдумы по финансовому рынку, пишет 8 апреля ТАСС.




"Это законопроект, касающийся изменений в Налоговый кодекс по налогообложению прибыли, которая выводится в оффшоры, причем прогрессивному налогообложению. Чем больше средств выводится, тем больше такие средства должны облагаться налогом на прибыль", - рассказал парламентарий о сути инициативы. Он пояснил, что фактически речь идет о дивидендах, которые выводятся за рубеж.



По словам Анатолия Аксакова ("Справедливая Россия"), депутаты уже приступили к дискуссиям по разработке соответствующего документа. "Это чувствительная тема. Я думаю, что как раз в ходе праздников мы эту тему отработаем", - уточнил он, заметив, что законопроект предположительно будет внесен в Госдуму после майских праздников.



Двадцать первого апреля, в ходе Послания Федеральному Собранию, президент РФ Владимир Путин заявил, что правительство будет стимулировать те компании и организации, которые инвестируют, а не те, которые платят дивиденды. «Кто-то выводит дивиденды, а кто-то вкладывает в развитие своих предприятий и отраслей. Будем поощрять, конечно, тех, кто вкладывает», — отметил он.


Смотри также: Офшорная экономика и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Госдума РФ Налоги Анатолий Аксаков

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!