Экономика

Голикова сообщила о выполнении поручения президента РФ по уровню безработицы

Голикова сообщила о выполнении поручения президента РФ по уровню безработицы

Фото:news.myseldon.com


Выполнено поручение президента РФ Владимира Путина по возвращению к показателям уровня безработицы до пандемии, заявила 6 сентября вице-премьер РФ Татьяна Голикова во время выступления на Всероссийской неделе охраны труда, предаёт ТАСС.


По словам вице-премьера, в июле 2021 года безработица впервые достигла допандемического уровня.

"Мы исполнили поручение президента и добились допандемических показателей уровня безработицы в России", – сказала Голикова.

Вице-премьер уверена, что "это стало возможным благодаря усилиям всех - благодаря усилиям работодателей, государства, профсоюзов, всех участников этого процесса". Но "еще в ряде регионов допандемические показатели напряженности на рынке труда не достигнуты, но мы работаем, реализуем региональные программы на рынке труда и будем это работу продолжать", сказала она.

Росстат на прошлой неделе опубликовал последние данные о рынке труда за июль. Безработица в июле снизилась до 4,5%, а исторический минимум в России – 4,3% экономически активного населения. Во время пандемии безработица выросла с 4,7% до максимального уровня в 6,4% в августе, сообщают vesti.ru.


VI Всероссийская неделя охраны труда проходит с 6 по 9 сентября в сочинском парке науки и искусства "Сириус".


Смотри также: План Путина наши новостные ресурсы в Телеграмм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс".

Тэги: Поручение Президента Т. Голикова уровень безработицы

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!